Здорово писать стихи!

В жизни личной трудно разобраться,
Односложный не даю ответ.
Как найти для подвига образчик,
Если крышу сносит круговерть?

Как набраться жизненных калорий,
Что помогут всё преодолеть?
И за кем судьбу свою проорем?
Где король - герой, а не валет?!

Где же главный в личной жизни козырь,
Что в игре поможет карту бить?
Слёзы, розы, дозы и морозы,
Как через страдания любить?

Чем стремленье к славе ограничить,
Чтобы силы все отдать труду?
Где тот знак особый пограничный?
Я через него не перейду!

Должен быть характер здесь гибчайший,
Что вперёд летит не напролом,
Синтез силы и ума редчайший,
В небо поднятый своим крылом.

Музу я благодарю и Бога,
Научили что писать стихи.
Славы пусть не мучает изжога...
И другие жизни пустяки1


Рецензии
Интересный стих по своей структуре. Тема выбрана хорошая.

Душа Каина   29.11.2014 15:58     Заявить о нарушении