И Дураку найдётся дело в параллельных Мирах

Из  сборника  “Секретные  Материалы  Дурака”.
***
Посетил  я  параллельный  Мир,
вчера...
Друг  сводил,
он  сам – из  параллельного.
Он – контрабандист,
привык  шнырять,
меж  Мирами –
что  попало, тащит  для  обмена.

Деньги,
ведь  они  во  всех  Мирах –
исключительно  разнообразные.
А  вот  вещь, любую –
это  враз,
обменяют – Чепуху, на  Несуразное.

Посмотрел, и  даже  сам  сменял –
мех  картошки, на  фиговину  какую-то.
А, для  чего  она – не  разузнал...
В  общем,
в первый  раз – впустую то...

Нет, фиговину  не  выбросил –
лежит,
у  меня  на  полочке –
красуется.
Кто  заходит,
сразу  говорит –
где  достал  фиговину  такую-то ?

И  подумал  я  – чего  скакать,
по  Мирам...
Я – Дурак, но  я – любитель Денег !
И  придумал –  параллельным  дуракам,
я  открою  “параллО-Обменник”.
*+*
28 ноября 2014 г.


Рецензии