желтый лист

Желтый лист

 Желтый лист одиноко кружился
Над уставшей от зноя землей
То ковром неподвижным ложился,
То по ветру летел он стрелой.
Он летел так легко и беспечно,
Падал вниз, то взмывал в высоту,
То как в вальсе прощальном кружился,
То задумчиво падал в росу.
Он летел вдоль по улице шумной,
Но никто не заметил его,
Он летел и шептал всем беззвучно
Люди осень пришла ко двору.
Он кружился все в вальсе осеннем,
Обессилев упал на ладонь
И поэт сжал ладонь осторожно,
Пару строк написал вдруг о нем.


Рецензии
На то он и поэт, чтобы воспевать осень и даже листик жёлтый. :)
Яркой, солнечной осени Вам!

Валентина Лысич   20.10.2016 21:27     Заявить о нарушении