Олень-хангул

Худ. М. Кагаров

...Весной когда впервые отринув отбросив откинув постылые кулябские атласные взволнованные одежды и древний кишлачный мусульманский стыд и девью гранатовую завязь младость…
Неистово курчаво младая Лейли-Ветер-Султан-Халва-Ханиффа пришла в тайную окраинную кибитку дервиша Ходжи Зульфикара…

Весной когда они остались одни в кибитке и дервиш съел много грецких орехов и кураги…
И выпил три пиалы змеиного самаркандского кишащего вина чтоб забыть что он стар…
Чтобы зебб его внезапный был тополем стреловидным был китайским карагачом неистовым мясистым а не ивой расплескавшейся зыбко опавшей забывшейся…

А Лейли выпила четыре пиалы вина…
Чтобы забыть что она млада…
Чтобы забыть про одежды про девий стыд…
Чтобы забыть про девью гранатовую кишащую роящуюся завязь плода…

Весной когда одни в кибитке пианые нагие они телами переплелись перепутались перемешались…
И выпили столько вина что не могли понять различить где тело его где тело ее где его солончак а где ее река…

И так кричали кусались грызли рвали стонали рыдали хохотали и мычали терзались трубили словно бухарские олени-хангулы в гоне любовном пенном осенью заметенные забрызганные гонными святыми безумными водопадными несметными журчащими кипящими семенами семенами летящими…

Весной в окраинной кибитке впервые сойдясь они так кричали пенно стонали стенали разрывались…
Что нежданно увидели в окне кибитки чьи-то зыбкие ночные очи бархатные и лик благородный с мшистыми алмазными рогами

— Гляди Лейли, — сказал дервиш от разрушенной гранатовой завязи не отлепляясь не отставая не отпадая не останавливаясь…
Это олень трубач хангул бухарский царь олень его летучего стада…
Это он пришел из цветущих душмяных горных чащ на наши стенанья…
Это он глядит на нас удивленно изумленно бархатными тихими до осени очами…

— Дервиш у вас у человеков гон стон весной…
А у нас у оленей гон осенью вослед за вами…
Аллах вначале сотворил человека а потом в рабы вдогонку ему зверя на земле воздвиг пустил поставил…

И олень-хангул по-царски высоко уносит из окна моей кибитки голову с алмазно звездными рогами…
Айя!

А за оленем пришел орёл…            

О!..


Рецензии
Ой, какая мощь продолжения, Тимур Касимович! По ощущению - самой жизни. Любовь в Вашем исполнении как заповедный край и всё в ней чисто, даже девий стыд, даже гон человеческий... Что-то невероятное по красоте человечьих тел, которые зрительно уже не разъединить никогда, кажется, - в том потоке слов, от которых кружится голова, и даже сглатываешь от жадности, от жадного внимания к ним:). А олень-хангул в то же время *по царски высоко уносит из окна моей кибитки голову с алмазно звездными рогами…
Айя!

А за оленем пришёл орёл...

О!..*
В то же время - когда так сладко и весело от слов, и что-то бОльшее...
Бездонные и головокружительные - Ваши произведения:).

Ирина Безрукова 2   29.11.2014 03:12     Заявить о нарушении