Вестница со свирелью. Фантазия

Женщина неонового цвета ярко-голубая с серебром,
быстрая как малая комета падала пикируя орлом.
Крылья распахнула, встав на землю,пух трепещет
белизной по краю. Свет от тела к перьевому стеблю
тёк и затухал, накал теряя.
В руку взяв цевницу золотую, что с браслетом скована
цепочкой, по свирельи ночью заколдует, что замрут
все звёзды в час полночный.

Что ей нужно в нашем страшном мире, женщине
неонового цвета? С крыльями распахнутыми шире,
чем в пол-неба, с музыкою ретро,
в синтезе с космическим звучаньем?
Возвестить о чём её просили? Что грядёт кончина
света, или ...плачет Бог, предчувствуя прощанье?

                28 ноября 2014 г.

*Цевница - свирель


Рецензии
Очень понравился! Успехов!

Сергей Крав1   29.11.2014 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
Береги глаза. Отдыхай!

Любовь Кравцова   29.11.2014 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.