Хуан и Инесса. Родители Дон-Жуана. Сонет 1

                "Она была моральна и жеманна.
                Едва ли в ней черту предосудительную
                нашла бы зависть. Как ни странно,
                она была вот тем-то и страшна,
                что всех пороков женских лишена".
                (об Инессе, матери Дон-Жуана)
                Д.Г.Байрон. "Дон-Жуан"

 Исповедь Хуана (отца Дон-Жуана)перед смертью


Я стану ангелом когда
мои власы седыми станут,
но целовать я не устану
испанок в жаркие уста.

Я стану ангелом, тогда
сидеть я буду у камина.
Ликёр молочный из графина
в чай подливать мне будет та,

кто топит чувства в слёзном море,
но из купели поневоле
в простынку старца завернёт.

Она венчанная супруга.
Навек мы отданы друг другу.
А те голУбки - все не в счёт!

              4 ноября 2014 г.


Рецензии
Привет! Мне понравился! )))

Сергей Крав1   29.11.2014 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Проверила. ссылка активна! А у Марины комп сломался.
ВСех благ, тебе.

Любовь Кравцова   29.11.2014 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.