Марафон

Серёже снился дивный сон
С довольно простеньким сюжетом –
Предстал он в нём легкоатлетом,
Бегущим сложный марафон.

Кроссовки, номер на груди,
Вокруг десятки тощих негров,
И сорок с лишним километров
Маячат где-то впереди...

Дыша, как загнанный ишак,
Сергей размахивал руками,
И в такт им мощными ногами
Чеканил чётко каждый шаг...

Порой, казалось, нет уж сил,
Но негры тоже не стальные,
Врубил морально-волевые,
Перетерпел и... Победил!

Взошёл атлет на пьедестал
Под рёв стотысячной арены,
На шее кровью вздулись вены,
Он фантастически устал,

Но был так счастлив! В этот раз
Собою явь затмили грёзы,
Ручьями на подушку слёзы
Текли от радости из глаз...

Вдруг сон прервался, больно в бок
Впивались всяческие трубки,
Сергей ощупывал обрубки
На месте сильных резвых ног...


Рецензии
Денис, спасибо. Я Вас за одно только слово марафон зауважал. Сам то я всю жизнь их бегал. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   03.12.2014 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей.

Денис Стекольщиков   03.12.2014 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.