Другу Анатолию

                Жизнь - секунда в движеньи веков и эпох.
                Будь судьбе благодарен, что мир твой неплох.
                Наслаждайся всем тем, что имеешь по жизни,
                И не злись коль не все получил - ты ж не бог!
                Наслаждайся работой, друзьями, семьей,
                Наслаждайся стеной, коль стоит пред тобой:
                Ежедневным трудом и железным упорством
                Пробивай даже стены! Но только не ной.
                В этом мире друзья как надежный пистоль,
                Друг поможет тебе пережить даже боль.
                А общенье с друзьями всегда наслажденье,
                Праздник нашей души! Я неправ, Анатоль?
                Алкоголь осуждает людская молва.
                Ортодоксом не будь - есть другие слова:
                В малых дозах "перцовка" полезна здоровью,
                А количество доз... - как решит голова.
                Не пытайся напрасно "рублишки" копить,
                Дом в раю все равно нам на них не купить!
                Трать с умом, что умом ты своим заработал,
                И излишки иной раз не грех и пропить!
                Шестьдесят славный возраст - ведь так, Анатоль?
                Ты мужик хоть куда! Хоть  растет и "бемоль".
                Мы тебя в этот день очень рады поздравить-
                Будь надежен, здоров и фартов! Вот в чем соль.

                01.06.2006г


Рецензии
Олег,из вновь выложенного, в альманах
возьму кроме "Жене свете" этот стих
и "Сыну".
В этом стихотворении исправь опечатки:
4-ый стих отдели "ж" от "не";
18-ый стих - убери "м" во втором "нам".
То что ты использовал кое-какие мои строчки
не грех - так стихи становятся "народными"!

Иосиф Бобровицкий   28.11.2014 10:04     Заявить о нарушении
не всё заметил с первого раза:
5-ый стих - нужен пробел после запятой;
20-ый стих - "в" замени на "а"

Иосиф Бобровицкий   28.11.2014 10:09   Заявить о нарушении