Стриж

С каждым обращением по отчеству
Я старею.
А стареть не хочется. Хочется
Быть смелее:

Устремиться в небо крикливым стрижиком,
К морю нашему,
И не думать о том, как подстрижена,
Как накрашена.

Не носить ни юбок, ни каблуков,
Скинуть к черту их!
Навсегда избавиться от оков -
И к морю Черному!

Иль до океана, например,
Ледовитого,
Чтобы что-то уже делать, а не
Завидовать

Тем стрижам, что всё снуют
И над войнами,
И над курсами проклятых валют
Неспокойными,

Что кружат ветрам назло
Переменчивым,
Тащат веточку в гнездо,
Кормят птенчиков,

Не зависят от тенденций
С режимами,
А живут по зову сердца
Стрижиного.

Ничего им не указ
И не велено...

Стать стрижом хочу.
Сейчас.
И немедленно.

                25.11.2014


Рецензии
желание летать - извечное желание человека свободного, творческого! Очень свежий образ в многотемном размышлении над смыслами жизни. Мне очень понравилось!

Антонина Маркова   11.12.2014 12:20     Заявить о нарушении