Русская зима

Мандариновые лисы, белоснежные песцы...
В кацавеечках из рыси и хоромы и дворцы.
Снова в моде у столицы русский мех, на то и спрос!
В нежном персике куницы выйдет гордая в мороз.
В безрукавочке собольей из машины в магазин
в шпилечках бежит по соли, шлейф духОв неотразим.
Бег-полёт москвички томной. Радость в сердце за принцесс!
Пусть сторонник синтепона стимулирует прогресс.
Наш мороз - он настоящий! КОлом - в курточке стоит.
В обуви неподходящей рвёт синтетику, скрипит.
Вот Зима, Зима-царица в шубе, кацавейка сверху.
Чтобы ей не застудиться на платок боярка с мехом.
Варежки - с лебяжьим пухом. Ножки в кожаных сапожках
на барашковой подложке. Ох, сильна царица духом!
Мех нам дан не для утех. Он в мороз согреет всех.
Зверь, что на Руси живёт в Рай душою попадёт!
Бог одел Адама в кожу и сказал : -Живи как можешь.
Всё твоё! И зверь и птица, рыба, ягоды, пшеница!
В поте "хлеб" свой добывай с Евой, вобщем, выживай.
Гей! мы выживём, славяне! Зиму-матушку встречаем!

                24 ноября 2014 г.



*Хоромы  - жилое помещение в городе.
**Кацавейка - кофта-распашонка, подбитая мехом, без рукавов  и воротника.
Сейчас - меховая жилетка, только пониже талии.
***Шубы на Руси раньше шили мехом внутрь,сверху парча, на шубу одевали ещё кацавейку, распашонку до талии , обшитую мехом, грудь берегли!


Рецензии
...Выживем, конечно, назло всем санкциям. Русский морозец в забаву славянину.
Замечательное стих-е.

Всего Вам доброго

Александр Ундорский   08.12.2014 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Александр.
Пусть так и будет, как ВЫ сказали.
Всех благ, Вам!

Любовь Кравцова   08.12.2014 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.