Помнится...

 Я дни нанизывал на нитку,
 Как бусы- жемчуга.
 Была не в моде скрипка
 И мама не строга.

 Лишь поворчит на что-то,
 Мне сразу не понять.
 И тихо на работу,
 Чтоб четверых поднять.

 Мы жили, не роптали
 На наш барачный быт.
 И лишь в душе мечтали,
 Что каждый будет сыт.
 
 И маргарин казался
 Нам лакомством отменным,
 Но бутерброд кончался,
 Как в школе перемена.

 Не знали мы изысков,
 Детей других удел.
 Любили очень книжки,
 Где рыцарь прав и смел.

 Лишь бабушкино лето
 Подарком было в рай.
 Где добротой согреты,
 Где счастье через край.

 Не забывайте люди
 Среди побед и драм.
 Имён кто вечно любит,
 Про бабушек и мам.
 


Рецензии
Добро, Алексей, помнится, хотя не всеми и не всегда. А вот уж детство хочешь-не хочешь, - не забудешь.

Елена Гута   22.12.2014 09:46     Заявить о нарушении
Елена, благодарю. Детство живёт с нами и в нас. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   22.12.2014 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.