По утрам в моё окно стучится осень...

По утрам в моё окно стучится осень,
И, раскачиваясь медленно на проводах,
Воробьи поют и будят меня ровно в восемь.
Ветер путается у прохожих в волосах.

По утрам в моё окно стучится дождик.
Листья кружевами падают с берёз.
Золотой каймой сентябрьский художник
На макушки лиственниц живой узор нанёс.

По утрам я слышу, как по старой крыше
Облака гуляют, прыгая с небес.
Осень, над домами поднимаясь выше,
Согревает утренним рассветом лес.


Рецензии
... осень-восемь - ужЕ бальзам нА душу, а воробьи-будильники - просто деликатес...
:)

Рон Вихоревский   18.09.2019 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.