С чего рассыпается Родина?

                "Человек без цели похож на пьяного в тумане,
                а общество – на выводок поросят у корыта"
                из книги "ДУМЫ КОТА ВАСИ", Е. Г-К


С чего рассыпается Родина?  С того, что гордимся тряпьём,
Не фабрики нашей – «уродины», а импортным, что «достаём».
А может она рассыпается  с маразма вождей у руля,
С того, что нам власти не нравятся,  а сами… не видим себя?

С чего рассыпается Родина?  С работы рвачей на тяп-ляп,
Со слов, что вдолбил в скрытом коде нам  агент ВВС*, как прораб.
А может она рассыпается  с предательства всех и во всём,
С простой потребительской зависти,  что в сердце открыто несём?

С чего продолжается Родина?  С продуктов заморских в Москве,
С того, что в полях «непогодина», шахтёры на рельсах в тоске.
А, может, она продолжается  с разборок, где важен калибр,
С продажных политиков-аистов,  с оффшоров на острове Кипр?

С чего продолжается Родина?  С пиров мафиози в Кремле,
С того, что в умах «колобродина»,  а в Думу летят на метле.
А, может, она продолжается  с палат, что построил таджик,
С колонны Иуды на радио,  с того, что деревням «кирдык»?

Русь-тройка,   куда   ты   пылишь   теперь?


====================================================
* Радиостанция ВВС (би-би-си). Аббревиатура Британской широковещательной корпорации, успешно работающей в холодной войне, ибо англичане утончённее американцев.

Написано по мотивам:
1. песни Вениамина Баснера на слова Михаила Матусовского из кинофильма «Щит и меч» – "С чего начинается Родина?"
2. переделки
Иллюстрация:
из публикации "За что готовы проливать кровь шахтеры Донбасса?"
Источник:
Портал Politikus.ru


Рецензии
ГРозно и метко, прямо в глаз... С признательностью....Н

Нина Соколовская   24.08.2023 20:26     Заявить о нарушении
Светлая память Евгению...

Шипилов Никита   06.10.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.