Коммунистическое

На расстоянии кивка,
в одном мгновении до “здравствуй!”
кипят нешуточные страсти…

***
ещё с утра начав икать –
/вернее не сыскать приметы/,
я драю старые штиблеты
с доисторических лекал.
Пиджак, ровесник Ильича,
и галифе эпохи нэпа
не столь смешны, не так нелепы,
как яркий галстук с кумача.
На Николаевский*  вокзал
/чуток забрезжит утро в раме/
со всевозможными дарами
я, весь нарядный, прискакал.
Букет зюгановских гвоздик,
мандат на съезд, талон на ужин…
как хорошо, что Вы без мужа –
внезапно занемог старик.
Прапрапраправнучка Каплан
/конечно, брешет!../ в чёрном платье,
ещё не думает о party,
в гостинице мусоля бланк.
Мой город – стачек колыбель,
трёх революций и блокады
весьма охоч до променада,
когда на сладкое – постель.
Текила с лаймом… “Капитал”…
спор Канта с кем-то… Камасутра…
“Аврора” бухнула, под утро
или Амур в меня стрелял?
Её избрали в исполком,
меня же в счётную палату…
аванс, а также часть зарплаты
откладываю на потом.
Хочу в Москву!!! Там мавзолей;
тусовки, шествия, партвзносы…
мне “башню” от любимой сносит,
без антимоний и соплей.



24 ноября 2014 года
Петроград


Рецензии
Прочитал с удовольствием и с легкой ностальгией. Написано занятно в ироническом стиле со знанием дела, истории, психологии читателя, чего еще, я не знаю.
С улыбкой -

Иван Наумов   06.12.2014 12:06     Заявить о нарушении
всего вместе))))) спасибо, Ваня!!! что-то было, что-то нет -
прошлого пишу портрет!!!!

Борис Нечеухин   08.12.2014 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.