Совсем недавно... Норинисо

                Наутро после Гиссарского землятрясения
Здесь совсем недавно песни пели
Матери, склонясь у колыбели,
И пекли лепешки, и назад
Ожидали сыновей-солдат.

Здесь еще вчера надеждой жили,
Платье к пиру свадебному шили...
Встретить гордо суженого шла
Девушка из этого села.

Старики, былые помня битвы,
Бормотали мирные молитвы
С тем, чтоб лихолетье и беда
Не могли вернуться никогда.

...Ныне скорбный дым поминовенья
Метит место бывшего селенья.
В час, враждебный для людской судьбы,
Здесь земля восстала на дыбы.

Погребенным здесь в забвенье кануть
Помешать должна людская память.
Что ж, земля и камни пусть хранят
В их сердцах надежду, словно клад.


Рецензии