Царица

Скажи, Кибела, эта жажда счастья
Зачем дана египетской царице?
Густая кровь, отравленная страстью…
«Её постигнув лишь, ты станешь Жрицей»

Скажи, Великая, а эта боль ночная?
А этот страх, проснуться нелюбимой?
«Казни его, утра не ожидая…
Не верь ему и будь непостижимой…»

Несказанная нежность рвёт мне душу
И губы в кровь… Великая Богиня,
Да ты любила ль!? «Таинств не нарушу.
Твоя любовь – безводная пустыня.

Она лишит тебя ума и власти…
Играй же с ней, но не проси напиться.
И помни, что всегда превыше страсти
Великая  и гордая Царица…»


Рецензии
у меня тоже есть стишок с таким названием но он немножко другой

Андрей Марьин 2   28.07.2015 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.