Мессия

Твердили мне: "Мессии нет...
Зря на Афоне каждый год
Встречаешь с трепетом рассвет.
Не жди пророка, не придёт!"

Но, вопреки пустым речам,
Господь в тени святой горы
Накрыл вечери тайной стол
И терпеливо ждал поры...

Он разжигал в душе запал
И, как когда-то Прометей,
Примером стать для всех мечтал.
Но обманулся чародей...

Решил отчаявшись свой дар
Любому встречному отдать.
Но тот, почуяв странный жар,
Не стал подарок принимать.

В недоумении Мессия
Пожал плечами и ушёл...
За ним, мерцая зыбью линий,
Вечери тайной скрылся стол.

Магнитофон судьбы мотает
Остаток плёнки жизни в круг...
Слова пророчества истаяв,
Не потревожат больше слух...


Рецензии
Вместо Мессии магнитофон. Жуть!

Наталья Дробицькая   21.04.2015 22:26     Заявить о нарушении
Почему вместо? Он просто перевоплотился...

Михаил Данчишин   22.04.2015 04:39   Заявить о нарушении
Это да. Но видишь либо то, либо это.

Наталья Дробицькая   22.04.2015 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.