Слёзы старушки

"За что же, люди добрые, за что?
За правду, за идею, незалежну?
Разрушили мой дом, за что?
Зачем убили веру и надежду?"
В отчаянье старушка развела руками,
Срывался голос до высоких нот,
А за спиной - развалины  зияли,
Останки раскуроченных ворот,
И выжившие куры ковыряли
Снарядами изрытый огород.

За что? – Ответа нет.

22.11.2014


Рецензии