Маленькие элегии. Ноябрьская!

*****

"Мело, мело по всей земле
Во все пределы..."
                (Б.Пастернак)



Там, за окном, пурга стеной…
сплошное крошево… –

Ты не пришёл ко мне опять,
родной, хороший мой…

Замёрзло сердце…
нос замёрз… и ноги тоже…

–Приди, Любимый! Отогрей! –
как ты лишь можешь!

==================

И вдруг... мне шепчет...
Белая Метелица:

–Не плачь! – придёт Он! –
НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ!!!

(Ноябрь-2014)



© Ольга Благодарёва, 2014


   +В тему:

   "Чтобы оживить замороженного человека, нужно просто прижаться к нему тёплым телом и пустить горячую слезу на замороженное сердце. 
   И тогда произойдёт чудо. Сердце оттаивает."
   (Наталия Фрехтман, "Густная зимняя сказка" – публикую это с её разрешения)

P.S.

   Ноябрь-2017 у нас на Д/В тоже суровый, со снегом и метелями! Бр-р-р!!!

   Ноябрь-2021: почти такой же!
 

               
   Фото – из Интернета.
   Спасибо автору!


Рецензии
Ольга.
Прекнрасная элегия.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.12.2018 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!

Ольга Благодарёва   18.12.2018 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.