Женщина в тумане

Как просто в этой жизни удивляться,
Любить и верить, верить и страдать.
Не всё ль равно - от горя ли смеяться
Или от счастья плакать да рыдать!

Не всё равно - и Вы тому причина,
Но мне судить Вас, право, не дано.
Вы явно и виновны и невинны...
Вот и теперь Вы смотрите в окно.

Что Вас влечёт к осенней непогоде,
Ужель кустов нечаянная дрожь?
Вы странны, очень странны по природе,
Но эту странность сразу не поймёшь.

У Вас сегодня отрешённость взгляда,
Доверчивость и трепетность души…
Не уходите, я прошу, не надо -
Сегодня Вы до боли хороши.

Забудем на минуту про былое.
Глаза в глаза, а там - сам чёрт нам брат...
Пусть за окном холодный ветер воет
И листья во все стороны летят…

Немыслимо за прошлое цепляться.
Ещё сложней судьбу предугадать.
Не всё равно - от горя ли смеяться
Или от счастья плакать да рыдать.


Рецензии
Коли эмоции живого человека,
И ощущениям привычно доверять,
Конечно, радость чувствовать пульс жизни века,
Не надо сильно ускорять иль укорять...

с большим удовольствием от красивых строк, зрелостью, основательностью наполненных, Илья
vvt

Вадим Тишин   16.02.2022 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.