Интрига

Всё уже обговорили.
Всё давно предрешено.
Намутили, застолбили.
Тихо снег летит в окно.

Наточил кинжал предатель.
Кубок с ядом… До краёв!
И безмолствует Создатель.
Льется песенка без слов.

Ты опять один уходишь.
Бал окончен. Свет погас.
Не получится, как хочешь.
Не сегодня… Не сейчас…

Подождали, подловили.
Усекли опять момент.
Подорвали, подстрелили.
Мир жестоких кинолент.

Впереди – сто лет молчанья.
Жизнь под снежной пеленой.
Возрожденья ожиданье.
Небо залито луной.

Снег прошел. И ты спокоен.
Всё свершилось. Позади.
Ты забыл: один – не воин.
От друзей добра не жди.

Завтра новый день наступит.
Ты его переживешь.
Сердце молвит: «Что-то будет».
И в ночи тревожно ждешь…

22.11.2014.


Рецензии
Хорошо,что не сто лет одиночества.

Юрий Шпрингер-Тихомиров   11.12.2014 15:49     Заявить о нарушении
Неее, не так все запущено.

Константин Линович   11.12.2014 22:24   Заявить о нарушении
Кстати, прочел "Сто лет одиночества" месяц назад. Шикарно. Полковник Аурелиано Буэндиа рулит :)))))

Константин Линович   07.09.2015 19:52   Заявить о нарушении