Главное

Что в жизни главное,
Если не жизнь?
Что в жизни главное,
Если не мысль?
Если не правда?
Если не право? -
Не на забаву,
а на любовь,
семью, работу,
порой до пота,
на здравие и на учебу;
чтобы не жить в трущобах,
не быть нищим,
не быть лишним -
на теплое жилище,
на хлеб и воду
в любое время года,
на личную свободу
во всякую погоду,
на тепло и свет,
телефон и интернет.

Но если хлеба и воды,
тепла и света нет,
их не заменят
телефон и интернет.

22.11.2014


Рецензии