Глина с сюрпризом

антиреклама

Появленью этой глины
Сам Ферреро посвятил
Несколько годов из жизни,
Он тогда в Турине жил.
        Жил в каком-то переулке,
        Магазинчик свой имел,
        Продавал и пёк там булки,
        Очень скоро он  созрел.
Стать кондитером решился,
Ведь фантазией  богат,
Магазин в цех превратился,
Выпуская шоколад.
       Со своей  женой работал
       В поте не один годок,
       Отняла война заботу,
       В город Альба  он убёг.
У него своя есть фирма
И она даёт доход,
А затем спокойно, мирно
Цех в Германию идёт.
       Бизнес сын его продолжил,
       Молоко он не любил,
       Но в игре его пить можно,
       И сюрприз он предложил.
Молока процент высокий,
Белый, чёрный шоколад,
К новому народ нестойкий
И подаркам очень рад.
     Процветал Ферреро бизнес,
     Это как его лицо,
     Появилось в нашей жизни
     Шоколадное яйцо.
Привезли  товар в Россию.
Был ажиотаж большой,
Весь ассортимент красивый,
Упаковки цвет любой.
       Но сюрпризы привлекают,
       И пока на них есть спрос,
      В кошельках мам деньги тают,
      Вкус не тот, вот в чём вопрос.
Прикормили. Удивили.
Покупатель  стал своим,
Продавать бы  запретили…
Жизнь детишек защитим.

Разбирался с историей
Киндер-сюрпризов
Колесов Вадим
Тольятти, 21.11. 2014 г.


Рецензии
Молодец Отец и Дед! Вот только, те кто читают, не имеют власти запрещать.
Добровольно http://www.stihi.ru/2011/08/21/1310

Дерзай!

Николай Сергеевич 01   25.11.2014 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.