Ты приходишь ко мне, как всегда, из рассвета

“Эрато”
Елена Грислис
http://www.stihi.ru/2014/10/11/666

Ты приходишь ко мне, как всегда, из рассвета,
Светом добрым своим осеняя над головой,
И приносишь с собой  мыслей вольных неспетых
Неба свет голубой и рокочущий моря прибой.

Как обычно из света огней светоносных
Ты терзаешь мне Душу, как тело терзает вино.
Я ужасно боюсь, что когда то тебя не услышу
И тебя позабуду, как будто всё было давно.

Кто ж меня вновь из тлена поднимет,
Душу мне потревожит и страсть подогреет мою?
Мир закружит  в кружении  чувств бесконечно безбрежных,
Чтобы спеть я сумел ту безумную песню свою.

Так в поэте вначале рождаются чувства
Тёмной страсти из  всё поглощающей тьмы.
В миге том что, когда на бумагу извержен
Стих поэтом, своим освящающем светом умы,

Поселяется новое, страстное, доброе, нежное
Как огонь, как свобода Души позабытая
Видом чистая и белоснежная,
Но живая и   злом не убитая.

В Свете этом иллюзии тают,
Новый мир зарождается  в наших умах.
Дух волнуется, сильно трепещет
Наяву, в наших Душах и снах.

Ты приходишь ко мне, как всегда, из рассвета,
Светом добрым своим осеняя и с головой,
Расцветающей  Розой  Души у поэта
Нимфой*, лирой, судьбой.


*. Нимфы ( лат. nymphae — невесты) — в древнегреческой мифологии[1][2] олицетворение в виде девушек живых стихийных сил, подмечавшихся в журчании ручья, в росте деревьев, в дикой прелести гор и лесов. Порождены Геей[3]. Им посвящён орфический гимн.
https://ru.wikipedia.org/wiki/

11.2014


Рецензии
Сергей.
Хорошее произведение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.11.2014 11:27     Заявить о нарушении
Дмитрий.
Очень признателен за отзыв.
Спасибо Вам огромное.))))) С Теплом Души, Сергей

Сергей Попыванов   24.11.2014 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.