Заброшенный храм. БуЛиме-БуРиме

Представь, в дремучем ты лесу.
Вдруг, на поляне видишь ХЛАМ.
Без лишних слов: кто, почему, -
Хоть удивлён, что видишь там,
Но ты не скажешь,- сам возник.
Причина - человек проник.

Вокруг тебя обзор - не МИЛ?
Считаешь, может только ТЛЕТЬ?
Не ЗЛЯ того, кто сотворил,
Неверьем удивляем впредь.
Но, в собственных глазах мудры,
Мы прозябаем, как ВОЛЫ.

Если в выделенных словах поменять Л на Р :

Представь, в дремучем ты лесу.
Вдруг, на поляне видишь ХРАМ.
Без лишних слов: кто, почему, -
Хоть удивлён, что видишь там,
Но ты не скажешь,- сам возник.
Причина - человек проник.

Вокруг тебя обзор - не МИР?
Считаешь, может только ТРЕТЬ?
Не ЗРЯ того, кто сотворил,
Неверьем удивляем впредь.
Но, в собственных глазах мудры,
Мы прозябаем, как ВОРЫ.

На фото заброшенный в джунглях храм Ангкор Тхоме. Камбоджа.


Рецензии
Атлично! Так держать! :)

Иван Друг   21.11.2014 13:58     Заявить о нарушении
Скажи как остановиться? Что наделал-то, спать не могу, сплошные параллели!
Это написано от неправильно понятого задания. Целый день в транспорте бубнила под нос. Все шарахались...
http://www.stihi.ru/2014/11/18/11512

Татьяна Игнатова 5   21.11.2014 14:02   Заявить о нарушении
Ну, ребята, Вы даете! Молодцы! Прелесть!

Вера Удинцова   21.11.2014 17:26   Заявить о нарушении