ДВОЕ

Как во сне, не замечая лужи,
Шёл мужчина, распахнув пальто,
Был он, видно, никому не нужен,
И ему не нужен был никто.

Только вот, возникнув ниоткуда
(Странные случаются дела),
Женщина, похожая на чудо,
Подошла и за руку взяла.

Восхищённый этою красою,
Ей в глаза с восторгом посмотрел
И, взмахнув, как крыльями, полою,
Улыбнулся вдруг и… полетел.

И она вспорхнула, словно птица
Устремляясь в голубую высь.
И уже у неба на границе
Встретились они и обнялись.

Там, вверху они вдвоём парили.
К небесам свой направляя взгляд,
Все, кто видел это, говорили:
Как красиво лебеди летят.

05.07.2014г.


Рецензии
Интересно. Небанально. Понравилось!

Ник Ростовский   15.01.2024 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю! В.А.

Виктор Алимин   16.01.2024 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.