Слово за слово

В кафе за соседним столиком двое, убелённые сединами, ведут оживлённый разговор, перебивая друг друга, как будто боятся опоздать, не успеть чего-то сказать... И столько детской  непосредственности на их просветлённых лицах и в их жестах, что невольно прислушиваешься... И вдруг, среди бесконечных вопросов, возгласов скорбная пауза... и печать печали на лицах, и погасший взгляд...,направленный куда-то за край...

За соседним столиком
Двое у жизни на краю
Последняя встреча...


Слово за слово...
Остывает в чашках чай...
Гость из Детства...
А помнишь?... А знаешь?..Где?...
Ваня?... помер...и Люда...
И взгляд за край...

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии