Проще быть одной...

Как часто будет проще ...быть одной!
С утра, зевнув, как кошка потянуться,
Побыть чуть-чуть неряшливой, земной,
И наплевать на всякие занудства.
Насколько проще сразу быть собой!
Не спрашивать, не упрекать, не делать
Ремарок грустных, скидок на сезон,
Желания свои сомнениям подвергнув.

Потом поймёшь, что в жизни, всё равно
Одна или при ком-то, всё ты можешь:
И быть счастливой бедам всем на зло,
Как есть принять другого непохожесть...
Но ты, как прежде, ставишь на канон
Свою свободу. И зачем-то веришь,
Что если вы действительно вдвоём,
То и тебе должны платить в такой манере...






Авторское чтение:  http://www.realmusic.ru/songs/1308597


Рецензии
Подросток мудрецом здесь оказался. С улыкой,Я.

Евдокия Никитина   21.11.2014 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Буду и дальше лелеять состояние мудреца-подростка! :)

Подросток   21.11.2014 13:05   Заявить о нарушении