Мы смотрим в зеркало Души своей

“Мы смотрим в зеркало”
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2014/11/20/3307

Мы смотрим в зеркало Души своей
Спокойно и без злобы, без потрясений.
Когда бы не было в Душе моей сомнений.
Гори огнём  Душа.
Нам зеркало не сможет врать.
Но если сомневаемся в Душе опять,
ТО в отражении Души присутствует кривое искажение
Того чего мы чувствуем и во что мы верим.
Себя мы видим в свете истины и в нём
Живые люди мы и в свете том живём,
Рождаемся и умираем,
Мы в зеркале  Души лишь отражение  видим
Но на экране  всё по кругу и одновременно.
Всё сразу: страсти жизни и смертей нажим,
Которой мы не поклоняемся, а чтим
Как колесо Арджуны,
Как поединок жизни с смертью,
Где смерти всё равно
Как и какие твоя Душа одежды носит
Да и спросить увы не спросит:
«Кто перед ней и в чьём обличии
И кто сразится с ней »
Там люлька счастья исчезает
В бесследной дымке тают все миры,
Смерть собирает жизни отданной дары.

11.2014


Рецензии
Сергей.
Очень интересно написано.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.11.2014 10:51     Заявить о нарушении
Дмитрий.
Очень признателен
Спасибо Вам огромное.))))) С Теплом, Сергшей

Сергей Попыванов   21.11.2014 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.