Про ЭТО

Ну, что вы всё о вирусе Эбола?!
Не сходит эта гадость с языка!
Есть тема, что без возраста и пола
Для каждого, практически, близка!

Вы в офисе, допустим, на планёрке,
Пытаетесь ответить на вопрос,
Но ЭТО ваши мысли сбило с толку,
Заставило невольно трогать нос.

Вы – школьник, и зубрите на уроке
Таблицу умножения на два,
Но ЭТО беспокоит вас настолько,
Что не желает думать голова!

Пусть даже вы – хирург, и пусть, быть может,
Повисла чья-то жизнь на волоске,
И, хоть некстати ЭТО вас тревожит,
Вы скальпель твердо держите в руке!

И, наконец, в тиши уединенья,
А, может, и публично – на, смотри! –
Старательно и даже с наслажденьем
Вы ЭТО достаете из ноздри!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.