Любовный треугольник, или тупик?

Из  сборника  “Секретные  Материалы  Дурака”.
***
Есть  у  меня  своя  Мечта...
И  что, скажите, с  нею  делать ?
Пощекотать ? На  ушко  пошептать ?
Так – ни  ушей, у  ней, ни  вовсе  тела...

Мечта – ведь  это  не  жена...
С  женою, всё  как  раз  понятно –
она  телесно  сложена,
чтоб  обнимать  было  приятно.

Мечта – создание  ума.
Хотя, насчёт  ума – сомнительно...
Пришла  откуда-то  сама,
и  хочет  вечного  соития.

Соитья  бестелесность – прок  какой ?
С   женой, телесно, каждый  день – вживую.
А  как  мне  овладеть  Мечтой,
которая  незримо  существует ?

Мечта – и  знать  не  хочет  о  жене.
Жена  Мечту – не  уважает.
Жена – со  мной. Мечта – во  мне.
Ведь  рядом, обе, проживают...

Жена, наощупь, точно – есть.
Насчёт  Мечты – нет  доказательства...
Но  ведь  со  мною, обе – здесь…
И  изменить  любой – предательство.

Жена  нужна – я  к  ней  привык.
С  Мечтою, как-то  свыкся  тоже.
Не  треугольник, а  тупик –
расстаться  с  каждой  невозможно.

Люблю  обеих, продолжаю  с  ними  жить.
С  женой – в  гражданском  браке,
а  с  Мечтой – в  сожительстве.
Ведь  юридически – не  могут  разрешить,
без  паспорта  Мечта-то...
И  говорят – что  недействительна...
*+*
19 ноября 2014 г.


Рецензии