Пижама Шерон Оулдс

Пижама дочери лежит на полу,
вывернувшись наизнанку,
тонкая и сморщенная,-
кожица персика,
разом сдернутая с плода.
Легко угадать,
где расположена талия,
руки, шея...
Словно оболочка гусеницы,
которая стала куколкой.
Тонкая складка материи
пролегла между ягодицами,
точно трещина посреди плода.
Округлости ягодиц
и треугольник под животом
почти осязаемы.
Сброшенные покровы
белеют у моих ног,
а в воздухе -
едва уловимый запах персика,
нежный и пряный аромат
ее выскользнувшей жизни.


Рецензии