Газетные новости Шерон Оулдс

Не обсуждайте газеты  со мною.
Я вижу новорожденную девочку на газоне,
с головкой, похожей на брюшко паука,
с тоненькой паутинкой вен
на бледной коже
и следом штыкового удара
посередине груди.
Я вижу ее мать.
избитую,
опрокинутую на кактус,
растение с серыми шипами
и крупными красными цветами.
Я вижу ее руку,
лежащую на тельце ребенка,
такую тяжелую
на фоне крошечных ребер.
Не говорите о политике со мною.
Я не слепая.


Рецензии