Солнце состарится и умрёт...

Солнце состарится и умрёт,
Звёзды рисунок изменят свой.
Вечный иссякнет круговорот,
Если пойму, что ты – не со мной.

Реки застынут, замёрзнет дождь,
Люди… Не будет людей. Нигде.
Сгинет без жатвы на ниве рожь,
Если забудешь ты обо мне.

Горы исчезнут, сотрутся в пыль,
Ветер забудет про облака.
И воцарится полнейший штиль,
Если услышу твоё: «Пока…»

Время замрёт, остановит бег,
И не дождусь я уже зарю.
Мир мой – давно это не секрет  -
Держится лишь на твоём:  «Люблю…»

Ты в нём – как солнце. И как луна.
Ты в нём – созвездий прекрасных сеть.
Ты в нём – леса, реки и поля.
Ты – моя жизнь. И, быть может – смерть.


Рецензии
Как сильно надо любить... чтобы так глубоко и искренне написать!!! Верю вам и вашим стихам!!! С наилучшими пожеланиями Наталья

Грушенька Обыкновенная   12.08.2018 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья)

Денис Любавский   13.08.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.