Дедовщина

Уходят в Армию ребята…
Не жди спокойных впредь
Ночей:    
Свои же, русские солдаты
Играют роли палачей.

Ещё не выросла щетина,
Зелёные ведь пацаны,
Но бьёт по нервам дедовщина.
За что сыны обречены?

Подъём ночной – не по тревоге,
А ради собственных забав.
Гудят от издевательств ноги.
Подъём, часок-другой поспав.

Но нервы не у всех из стали –
Ведь трудно противостоять.
Где ж вы жестокость переняли,
Став новобранцев обижать?

Бегут из Армии ребята.
Куда же смотрят на верхах?
Ведь в нашей Армии солдата
Порой разносят в «пух и прах»!

Что ж вас за матери рожали,
Что не вложили в вас ума?
Когда ж вы выродками стали,
Ведь Армия – не есть тюрьма!


Рецензии
Зоя,как хорошо вы написали,
Слова бы эти в каждой части,
Должны у знамени читать.

С УВАЖЕНИЕМ.

Юрий Симоненков   12.01.2020 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.