Кот, суслики и хорёк

        БАСНЯ

В саду любимом дюжий Кот
Умел, как водится, трудиться:
Тут вскопает, там польёт, -
И сад ликует, веселится!

А на соседнем диком поле
У сусликов азартный пересвист,
Куда Кота по "доброй" воле
Зовёт чумазый их солист...

Коту со всех сторон - советы:
Учись свистеть ты - лапы в рот;
Мы будем ласкою согреты...
"Я лишь пою",- ответил кот...

Сосед хорёк тобой обижен:
Деревьев кроны застят свет;
Он ароматами унижен -
И кур твоих не трогал, нет...

Свистеть по-нашему учись,
Обрезкой сада ты займись
И большинству уж покорись:
С соседом разом замирись...

Ответил сдержанно им Кот:
"Свистеть не стану - не умею.
Коль в деле лживый оборот,
С достоинством и ЧЕСТЬ ИМЕЮ!"

Ах, милый дедушка Крылов!
Тебе сегодня бы проснуться-
Тут много тем, такой улов,
Что только в баснях усмехнуться...


Рецензии
Это верно! Особенно хороши персонажи в нашей Думе, о любом можно хоть басню, хоть роман сатирический писать. С улыбкой и уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   19.05.2016 18:48     Заявить о нарушении
Сергей Геннадьевич, большое спасибо! Взаимно с улыбкой и уважением.

Виктор Федорович Корчагин   22.05.2016 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.