Притча о Внезапности момента

Из  сборника  “Притчи  Дурака”.
***
Всё  бывает – как-то  “вдруг”,
но  как-то  – “постепенно”...
Если  “он” – сегодня  Друг,
а  завтра – Враг...
Мгновенно ?
Ты  поверишь  в  это ?
Нет...
Лучший  Друг  ведь  самый…
И  сомненья  твой  “момент” –
тянется  годами...

А  Любовь...
Она  ведь – “вдруг” !
А  потом – исчезла...
Но  вот  костёр,
не  враз  потух –
догорал  до  пепла,
если  ты  ему  не  дал
“пропитанья”  нового –
потому, твоя  беда,
право  слово...

Дождь, иль  град –
внезапно, вдруг !
А  тучку – не  приметил ?
И  за  свой, любой  испуг –
сам  ты  и  в  ответе...
*+*
16 ноября 2014 г.


Рецензии