Киевская березка фриде шутман

Березки  в  Одессе  встречаются  редко.
Им  в  климате  жарком  не  просто  прожить.
Но  если  любовь, да  в  десятку  так  метко.
А  жизнь  удалась, то не стоит  тужить.

О  том,  что  КРЕЩАТИК  от  цвета  каштанов,
Стоит,  как  невеста, нет  смысла   грустить.
Ведь детство и юность, хоть поздно, хоть рано,
Лишь  в  памяти  нашей  останется  жить.

Так было всегда, это пройдено всеми.
За счастье платили чем можно платить.
Мы двинулись в путь по накатанной схеме
И  в  жизнь  начинали  юнцами  входить.

И  вот  уже  счастье  свой  путь указало,
Пока -  отчий  дом, в нем  осталась  семья.
А утром с морского ты  вышла  вокзала,
У трапа встречал он тебя  корабля.               

Да,  были  по  жизни  приливы,  отливы,
Сюрпризов,  пожалуй, не   стоит  считать.
А  вашу  семью  называют  счастливой,
Лишь  годы  прошли,  не  вернуть  их  опять.
Да,  годы  прошли, есть  о  чем  вспоминать.      


Рецензии
Михаил!

Спасибо большое! Очень душевное стихотворение!
Удачи!

С уважением, Фрида.

Фрида Шутман   30.11.2014 11:09     Заявить о нарушении