Саласпилсские монументы Лилли Промет

Они поднимаются из земли
на ровном пустынном поле
Одна-единственная бабочка
маленькая белая
полощется
в пространстве не знающем стен

Такого подъема
колючей проволоке не сдержать
ибо
Они Они Они
поднимаются из земли
Слушай
метроном отсчитывает время

Они поднимаются из земли
в этом жутком пространстве не знающем стен
на ладони сквозных ветров
одна-единственная бабочка плещется
белая
может чья-то душа
Метроном отсчитывает время
Слушай


Рецензии