Вера

Вера – это непросто фантазия
И непросто слепая мечта.
От Америк далёких до Азии
Верят в Бога и верят в Христа.

Если к Богу хотим мы приблизиться
И желаем ему угодить,
Нужно в жизни пред Богом унизиться,
Нужно веру свою проявить.

Вера двигала древних служителей
На свершение праведных дел.
И не зная ещё о Спасителе,
Каждый в вере остаться хотел.

Верой Авель принёс жертву ценную,
Тем свидетельство он получил,
Что он праведен. Жертвой нетленною
Всё ещё говорит, хоть почил.

Миру гордому и отчуждённому
И Енох говорил о суде.
С верой сильной и непобеждённою
Он ходил среди гордых людей.

Ной построил ковчег для спасения –
Этим веру свою показал.
Миру вынес тогда осуждение
И наследником истины стал.

Авраам в неизвестность отправился,
Оставляя богатство и кров.
Он в земле Ханаанской прославился
Средь поклонников ложных богов.

Вера – ценное, важное качество.
Ею нужно всегда дорожить.
Вера – это твоё доказательство,
Что Создателю хочешь служить.

"Вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого" (Евреям 11 глава 1 стих).


Рецензии
Игорь!
Воистину тебя Иегова по головке погладил.
Здорово пишешь.
Приятно читать такие светлые мысли.
Эмма.

Эмма Рейтер 2   12.12.2014 00:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Эмма. Приятно слышать.
Игорь.

Игорь Ефимов Анатольевич   12.12.2014 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.