Вышивает дождик... 15. 11. 2014 г

Вышивает дождик лужистый рисунок,
Ручейки сшивает словно лён и бязь,
Двигатель чихает - насморк у форсунок,
Туфли месят тесто - под ногами грязь.

Мужики оделись в тёплые рубашки,
Шарфы и перчатки, поднят воротник,
Возле храма группой жмурятся монашки,
Матерится шОфер - выпал золотник.

Девушки в юбчонках пробегают мимо,
Тонкие колготки привлекают взгляд,
Матушка природа переходит в зиму,
Скоро год замнётся - нет пути назад.

Лужицы замёрзнут, белые снежинки
Мягко растушуют вышивки небес,
Отразятся тучи в новогодних льдинках,
Затаит дыханье подмосковный лес.

Соберусь-ка в отпуск, навещу подругу,
Обниму родную, да прильну к груди.
Пусть меня закружит чувственная вьюга!
А пока что осень - за окном дожди...


Рецензии
Очень красивое стихотворение.
Только, сдается мне, юбчОнка...

Карине Саркисян   01.11.2015 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Карине! Поправил.
И спасибо за отзыв!
С уважением, Александр

Александр Алешков   08.12.2015 20:46   Заявить о нарушении