Жеребёнок

Дует ветер, холоден и золок,
Листьями опавшими шурша.
Где-то в поле плачет жеребёнок
Под чуть слышный говор камыша,

Что несётся низко над болотом,
Душу жеребячью бередя.
Может, он и плачет от того-то
За неровной пеленой дождя.

Может, он и плачет от того-то,
Что осенней зябкою порой
Детство отлетело позолотой
И покрылось грязною листвой.

И, как будто вторя той печали,
Ранив сердце во стократ сильней,
В сером небе гуси прокричали
О нелёгкой участи своей.


Рецензии
Как всё связанно в природе.

Надежда Абалмасова   28.10.2016 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.