Душа моя - калина

         
В саду растёт рябинушка- рябина,
А рядышком душа моя калина.
Весной невестой юной расцветает,
Смотрю и словно сердце замирает!

А летом эта млада - молодица,
Нарядом новым  хочет обновиться,
И,наряжаясь в осень,как на бал,
Сбирает свои бусинки в коралл.

В калине вижу символы Христа;
Узор  листвы  подобие креста,
И в ягодках малютках в серединке,
Не семечки,а чудо «сердцевинки!»

Зимой я к ней не раз ещё вернусь,
Из гроздьев будто святости напьюсь.
Сок  бьётся пульсом,как по венам кровь,
Меня,благословляя на любовь.

И сладостно,и вроде бы горчит,
А мне о мирозданье  говорит.
Я подойду к калине,прислонюсь,
И словно с  небесами породнюсь…


Рецензии
ЛЮБУШКА!!! КАКАЯ ЖЕ ТЫ ЖЕНСТВЕННАЯ, И ДУША У ТЕБЯ ДИВНАЯ,ЛЮБЯЩАЯ, И В СТИХАХ ТВОИХ ДОБРОТА НЕОПИСУЕМАЯ!!! ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ ТЕБЕ!!!!!!!!

Нелен Любовь   23.10.2016 16:17     Заявить о нарушении
Взаимно моя радость Ты ведь тоже Любовь, а эти всё сказано...

Любовь-Казачка   31.10.2016 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.