Буря бабушка Яга

На опушке на лесной, что под старою сосной,
прячется избушка, в ней живет старушка.
Буря  бабушка  Яга, здесь проводит дни одна,
утром в ступе вылетает, лес от тати охраняет,
Бережёт  Руси покой, чтобы были мы с тобой,
вольны и привольны, бабушкой довольны.
А когда-то молода Буря бабушка была.
Через поле напрямки с ветром на перегонки,
на коне она скакала и уздечкою играла.
И её тогда все знали, Маюшкою величали!
Велес девицу любил, с нею время проводил.
С ним голубкою летала и заботушки не знала.
Только вот прошло то время… Постарела, поседела…
И в намеченный ей срок, батюшка её Сварог,
приказал в лесу ей жить и границу сторожить.
Чтобы Навь, осталась Навью, Явь же, разделялась Правью,
и по этому пути слово мудрое нести.
Буря  бабушка  Яга, помогала как могла:
добру молодцу, девице, что томилася в темнице,
Заплутавшему юнцу и богатому купцу.
Только люди злыми стали, бабушку оклеветали,
всё что сами натворили на Ягусеньку свалили!
И пугают ей детишек, написали много книжек,
будто бабушка Яга всем желает только зла!
Ты на нас уж не серчай, деток наших  привечай,
Охраняй леса и горы, Руси - Матушки просторы,
А когда наступит срок, мудрый батюшка Сварог,
Нам тебя покажет, обо всём расскажет!


Рецензии
Интересно и познавательно!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   25.05.2020 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.