Наставнику Норинисо

Ничего мне не советуй свысока,
Мудрый спутник, не давай мне наставлений:
Наша жизнь непоправимо коротка
Среди множества страданий и сомнений.

Сознаю себя лишь гостьей на пиру.
Драгоценно даже то, что мимолетно.
Лишь у жизни наставления беру -
Той, что катится вперед бесповоротно.

Я весной не забывала о зиме
И за смехом слезы прятала внезапно...
Пусть Вчера не позабудет обо мне,
Улыбнется мне безоблачное Завтра!

Этой жизни не предвидены шаги:
Лучший друг бросает в голову каменья,
А порою даже злейшие враги
Признаются мне в любви и уваженьи.

Нет, нечасто прибегала я к тебе,
Хоть и горького мне выпало немало:
Не укатишь далеко в чужой арбе...
Я сама себе, случалось, помогала.

Ничего мне не советуй свысока,
Мудрый спутник, не читай мне наставлений:
Жизнь и так несправедливо коротка
Среди тысячи страданий и волнений.


Рецензии