Соседка Ленка

 Молоко с любимой пенкой
 И картошка из костра.
 Я дружил с соседкой Ленкой,
 На язык была остра.

 Но меня не выдавала
 Даже бабушке родной.
 Про мои проказы знала
 И молчала, как немой.

 Мне ни в чём не уступала,
 Всё старалась первой быть,
 Не тянула одеяло,
 Тех поступков не забыть.

 Мы на речку всей ватагой
 Шли бывало веселясь.
 Нас старушки у сельмага
 Провожали вслед крестясь.

 Ну, а Ленка, Ленка с нами
 В омут тёмный с головой.
 Речка тихая волнами
 Восторгалась, как звездой.

 Я её не видел долго,
 Всё мешало ремесло.
 Детство наше,как иголкой
 Мне в ретивое вошло.

 Шёл вчера родной деревней,
 Где начало всех начал.
 Возле дома, у поленьев
 Ту, из детства повстречал.

 И не то, чтобы старушка,
 Время сгладило черты.
 То была моя подружка,
 Застеснялась."Лёнька, ты?"

 На душе светлее стало
 От её сердечных слов.
 Детство мигом пробежало,
 За плетнём, за кучей дров.
 
 


Рецензии
Хорошо расписал!
Мне вспомнился аналогичный случай.

Жму руку!

Анатолий Лукьянович Козин   09.02.2017 14:45     Заявить о нарушении
Анатолий Лукьянович, спасибо.С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   09.02.2017 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.