Забавное слово

      В то далёкое лето гостили мы семьёй у родственников в селе. Наш сынишка тогда был ещё совсем мал: годок с небольшим. Малыша нашего радовала любая живность. Когда петух оповестил двор о чём-то важном своим «кукареку», сынишка решил ему ответить на своём языке и пролепетал «кукулю». Слово забавное и, в то же время, ёмкое. Взрослый его может и так представить – «куку лю», далее фантазия добавит – «кукушек люблю». Вот оно что!  Может, петух сообщал на своём языке, что любит кур? Ну, вот и любовь можно вспоминать. Это, конечно,  была не любовь, дружеские отношения. В молодые годы, учась в универе, я  услышал  от сокурсницы:«Я тебя лю и ты меня лю. И у нас будет ля». Нет, та девушка не стала моей женой, но как аукнулось!
               


Рецензии
Как аукнется, так и откликнется. Правда забавно.

Людмила Бурденко-Попова   14.11.2014 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Кроме этого забавного слова, уверен, Вы нашли ещё кое-что.

Николай Жуков 99   14.11.2014 21:22   Заявить о нарушении