Здравствуй, утро, детям, 2008г

Елена Гезина
Стихотворение "Здравствуй,утро"
Из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008г.
Ранее напечатано издательством "ЛИНГ"
с названием книги "ЗДРАВСТВУЙТЕ",январь и октябрь 2003г.,
а также напечатано в журнале "Свирелька" и
в поэтическом сборнике "На крыльях Пегаса".
Фото с обложки книги "ЗДРАВСТВУЙТЕ".
Стихи для детей.

ЗДРАВСТВУЙ, УТРО

Ночь прошла и рассвело,
Просыпается село.
Громко петушок поёт,
Когда солнышко встаёт.

Зачирикал воробей:
«Вставай, солнце, поскорей!»
Весело шагают гуси -
Гуси бабушки Маруси.

Курочка с цыплятками,
Малыми ребятками,
Вышла в поле погулять,
Деткам зёрнышки искать.

Кошка спрыгнула с крылечка.
У ворот стоит овечка.
Гонит стадо пастушок,
Рядом пёс бежит – Дружок.

Мышка деток посчитала,
Никого не потеряла:
«Умывайтесь хорошо –
Уже солнышко взошло!

Козочку пасёт Федора
Возле самого забора.
Поросята, как всегда,
В луже моются с утра.

Выгоняют голубей:
"Вылетайте поскорей!"
Выглянул малыш в оконце:
"Здравствуй утро, здравствуй солнце!"
2002г.


Рецензии
Очень милое и забавное стихотворение для детей!
С теплом и уважением.

Александр Лотошинский   24.03.2019 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!Успехов!

Елена Гезина   28.03.2019 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.