Шрамы

Пляшет буквой зю кардиограмма.
Это знали только я и врач.
Мама... Что ты, нет, какая драма?
Это фарс. Пожалуйста, не плачь.

Чище я, чем больше льётся грязи,
и почти прошел последний шрам,
но отнюдь не стал терпимей к мразям,
ни на миллилитр, ни на грамм.

Быдло пусть орудует локтями,
занимая тёплые места,
но косовороткой и лаптями
русский люд гордился неспроста.

Только бесталанным нужен джокер,
а талант пробьёт любой гранит.
Коли вышел в боги полупокер -
бриллиантом станет фианит.

Я поэт, мне скучен жалкий кавер:
драть с оригинала моветон.
Если мозг устроен как октавер,
то своих идей не выдаст он.

Всё вокруг - папье-маше, картонка,
нам с тобой не верит этот век,
что среди зверей, в среде подонков
Выжил. Настоящий. Человек.


Рецензии