Восточные мотивы

Не соперница тебе луна,
Рдеют щёки-розовый гранат.
Россыпь смеха, в розах жемчуга.
Чёрных кос причудливый каскад.
Свиток шёлка тонкий, нежный стан
Обниму и скрою под полой.
Не заметит звёздный караван,
Как умчимся на коне с тобой.
Пусть луна под кисеёю туч
Скроет завистью налитый глаз.
Как послушная гарема дочь,
Взор потупя, уплывёт от нас.
Бархатная ночь в саду лежит.
Каждый лист томлением объят.
Тонкий стан как лепесток дрожит,
Источая сладкий аромат.
Звёздный купол кроет нас шатром.
Ночь - колдунья странно ворожит,
То пришпорит время скакуном,
То у ног пантерою лежит.


Рецензии
Красиво, загадочно, трепетно! И очень образно. Действительно, тема Востока завораживает. Мне понравилось.
Вдохновения!
Людмила.

Людмила Цымбалова   29.04.2022 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.